はましょうのまったりグルメ

超雑食系男子が東京・神楽坂を中心にさまざまな場所へ食べ歩きに行きます。美味しいをしっかりと味わえる場所を求め、日々さまざまな場所へ顔を出しています。

蟹のカレー炒めが堪らない- someboon seafood-

おはようございます😊

帰国してから、咳が一向に止まらない私です。ちゃんと薬飲んで、日付前に寝て、7時前に起きるという健康的な生活を送っているはずなのに、なかなか治らない……

早く治っておくれ……

 

ということで、今回ご紹介するお店はタイ・バンコクにお店を構える海鮮料理店『someboon  seafood』です。

 

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(someboon  seafoodの看板)

 

シーロム駅から徒歩15分くらいの場所にあります。行く途中に夜市やショッピングセンターがあるため、気分を高めながらお店に向かうことができます。

 

お店の前に着くと、赤い蟹の看板が目立ちます。ふと目を右の方に向けるとリアルな蟹が?!

 

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(これから料理されてしまう蟹さん🦀)

 

早速お店へ入って行きたいと思います!

 

 

店内はかなり冷房が強いようです。慣れている人や余程のマッチョじゃない人は、羽織ものを持って行くことをオススメします。

 

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(メニューも真っ赤)

 

メニューを開き、料理を注文。

全て日本語が記載されているため、非常に見やすいです。

 

 

最初に現れた料理は

 

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(元祖プッパンポンカリー)

 

こちらのお店名物の「元祖プッパンポンカリー」。この料理は蟹を丸々1匹、カレーで炒めたものとなっています。

 

マイルドな味わいで非常に食べやすい。卵とカレー、蟹の組み合わせは驚くほど良いです。

 

特に蟹の腕には、宝石のような身が入っています。これはウマすぎる……

 

お次は

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(蟹ミンチの湯葉巻き上げ)

 

「蟹ミンチの湯葉巻き上げ」です。これは食感的には揚げシュウマイ。奥にあるソースを付けるのですが、これが甘い……

 

個人的にはつけない方が好きかな……

 

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(春雨スパイシーサラダ)

 

3品目は「春雨スパイシーサラダ」。

 

これは辛い物が苦手な人は絶対に頼んではいけません。

 

私は辛いものが苦手なのですが、1口で無理でした。(笑)

 

一緒に食べた辛い物好きの方ですら、少し無理をしている様子。注意が必要ですね。

 

 

 

最後は

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(川海老のガーリック蒸し煮)

 

これはなかなか食べ応えがあります。癖のある汁とワイルドな海老、焦がしガーリックがなかなかにウマいです。

 

また手長海老を食べると、見栄えがなかなか面白いので、友人と訪れた際は必食かもしれませんね。

 

 

 

 

 

 

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(ワットポーで見た猫)

 

 

いやー、バンコクで食べる料理はどれも美味しいですね。

美味しい上に、どこか癖があるような気がします。

 

これからも美味しいご飯をどんどん見つけていきたいと思います。